RICETTE 


Sfogliatine

18.02.2021

In una ciotola setacciate la farina, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto compatto ed omogeneo. Accendete il forno a 180°C, ricoprite una placca con della carta forno.

In una ciotola metti le due farina e il sale. Sbatti in una ciotola il latte tiepido con l'uovo e l'olio, aggiungi alle due farine; inizia a impastare fino a raccogliere tutti gli ingredienti e poi continua sul piano di lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed elastico. Avvolgi l'impasto nella pellicola e lascia riposare per un'ora.

Nella planetaria munita di foglia lavorare lo zucchero a velo con lo zucchero, aggiungere i le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale ed infine alternare farina e burro fino a quando non si formerà un impasto liscio ed omogeneo (ci vorrà solo qualche minuto). Lavorare l'impasto per qualche secondo con le mani e lasciar riposare in frigo...

Per la base: nella planetaria con gancio a foglia versare il burro con lo zucchero a velo, successivamente aggiungere l'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e le due farine, una alla volta, l'impasto deve risultare abbastanza morbido quindi lavorarlo con le mani con un po' di farina, compattarlo, avvolgerlo con pellicola e lasciar...

Ravioli cinesi

05.01.2021

Per la pasta: Impastare tutti gli ingredienti per almeno 15 minuti e lasciare riposare in frigo per 1 ora avvolta nella pellicola. Passato il tempo di riposto stendere la pasta molto sottilmente o a mano o con l'aiuto della macchina per stendere la pasta fresca, in modo da ottenere uno spessore omogeneo.

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