Ravioli cinesi
Ingredienti
Per la pasta:
- 200 g di farina 00
- 100 ml di acqua tiepida
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 peperone piccolo
- verza riccia q.b.
- salsa di soia q.b.
Procedimento
Per la pasta: Impastare tutti gli ingredienti per almeno 15 minuti e lasciare riposare in frigo per 1 ora avvolta nella pellicola. Passato il tempo di riposto stendere la pasta molto sottilmente o a mano o con l'aiuto della macchina per stendere la pasta fresca, in modo da ottenere uno spessore omogeneo.
Ricavare dei cerchi, riempire con un cucchiaino di ripieno e chiudere il raviolo.
Per il ripieno: grattugiare tutte le verdure (noi usiamo la planetaria) e cuocerle in una padella abbastanza grande con dell'olio. A metà cottura aggiungere la salsa di soia, in base ai vostri gusti, e lasciar finire la cottura. Prima di riempire i ravioli assicuratevi che il ripieno si sia raffreddato totalmente.
Per la cottura: riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio di semi, una volta caldo posizionare i ravioli uno accanto l'altro, quando si sarà formata una crosticina omogenea alla base dei ravioli aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire, se l'acqua dovesse asciugarsi troppo velocemente abbassate la fiamma e aggiungete altra acqua. I ravioli saranno cotti quando la parte superiore del raviolo risulterà quasi trasparente.