Ravioli cinesi

05.01.2021

Ingredienti

Per la pasta:

  • 200 g di farina 00
  • 100 ml di acqua tiepida
  • 1 pizzico di sale 

Per il ripieno: 

  • 1 carota
  • 1 zucchina
  • 1 cipolla
  • 1 peperone piccolo
  • verza riccia q.b. 
  • salsa di soia q.b.

Procedimento

Per la pasta: Impastare tutti gli ingredienti per almeno 15 minuti e lasciare riposare in frigo per 1 ora avvolta nella pellicola. Passato il tempo di riposto stendere la pasta molto sottilmente o a mano o con l'aiuto della macchina per stendere la pasta fresca, in modo da ottenere uno spessore omogeneo.

Ricavare dei cerchi, riempire con un cucchiaino di ripieno e chiudere il raviolo.

Per il ripieno: grattugiare tutte le verdure (noi usiamo la planetaria) e cuocerle in una padella abbastanza grande con dell'olio. A metà cottura aggiungere la salsa di soia, in base ai vostri gusti, e lasciar finire la cottura. Prima di riempire i ravioli assicuratevi che il ripieno si sia raffreddato totalmente.

Per la cottura: riscaldare una padella antiaderente con un filo d'olio di semi, una volta caldo posizionare i ravioli uno accanto l'altro, quando si sarà formata una crosticina omogenea alla base dei ravioli aggiungere un bicchiere d'acqua e coprire, se l'acqua dovesse asciugarsi troppo velocemente abbassate la fiamma e aggiungete altra acqua. I ravioli saranno cotti quando la parte superiore del raviolo risulterà quasi trasparente. 

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