Crostata con marmellata di fichi
06.01.2021
Ingredienti
Per la base:
- 500 g di farina 00
- 250 g di burro freddo
- 1 tuorlo
- 1 uovo
- 125 g di zucchero a velo
- scorza di limone
- semi di vaniglia
- 1 pizzico di sale
Per il ripieno:
- marmellata di fichi q.b.
Procedimento
Nella planetaria munita di foglia lavorare lo zucchero a velo con lo zucchero, aggiungere i le uova leggermente sbattute con un pizzico di sale ed infine alternare farina e burro fino a quando non si formerà un impasto liscio ed omogeneo (ci vorrà solo qualche minuto). Lavorare l'impasto per qualche secondo con le mani e lasciar riposare in frigo almeno per 1 ora. Passato questo bisogna stendere la frolla, con l'aiuto di due fogli di carta forno, fino a 2 mm circa. Foderare lo stampo, bucherellare con una forchetta e riempirla con la marmellata, livellarla e chiuderla con delle strisce di pasta frolla. Cuocere in forno a 180 °C per circa 20/25 minuti.