Sfogliatine
18.02.2021
Ingredienti
- 250 g di farina 00
- 75 g di acqua tiepida
- 40 g di olio extra vergine d'oliva
- 5 g di sale
- 5 g di zucchero
- 10 g di timo fresco
- 10 g di rosmarino fresco
- 10 g di paprika dolce/forte
Per spennellare
- 1 cucchiaio di olio extra vergine d'oliva
- 1 cucchiaio d'acqua
- sale q.b.
Procedimento
In una ciotola setacciate la farina, poi aggiungete tutti gli altri ingredienti ed amalgamate il tutto fino ad ottenere un'impasto compatto ed omogeneo. Accendete il forno a 180°C, ricoprite una placca con della carta forno.
Prendete l'impasto poco alla volta e stendetelo utilizzando la macchina per la pasta fino ad arrivare al n. 6. Tagliate le vostre sfogliatine a piacimento. Trasferitele sulla taglia, bucherellatele con i rebbi di una forchetta ed infine spennellate con l'olio e l'acqua. Se desiderate salate le sfogliatine.
Infornale le sfogliatine per circa 10-12 minuti.