Spaghettoni al ragù di asparagi selvatici

Ingredienti per 4 persone
- 340 g di spaghettoni
- 2 cipollette
- 150 g di asparagi selvatici
- 100 g di piselli freschi
- 1 latta di concentrato di pomodoro
- Olio, sale e pepe q.b
Procedimento
Iniziamo a preparare il sugo facendo soffriggere la cipolletta tagliata finemente con dell'olio in una pentola facendo attenzione a non bruciarla, aggiungiamo gli asparagi ed i piselli e lasciamo cuocere per qualche minuto. Dopodiché aggiungiamo il concentrato di pomodoro e lasciamo "tostare" il tutto per qualche minuto, fino a quando il sugo non si staccherà dalle pareti della pentola. A questo punto riempiamo la scatoletta del concentrato con dell'acqua e versiamola nella pentola, ripetiamo questo passaggio per due volte, saliamo,pepiamo e lasciamo cuocere con il coperchio per una ventina di minuti. Facciamo cuocere la pasta in abbondante acqua salata e appena sarà pronta scoliamo la e condiamola con il sugo, impiattiamo e serviamo con un cucchiaio di sugo sopra.