Spaghetti alla chitarra con zucchine e besciamella alla curcuma
29.03.2018
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di spaghetti alla chitarra
- 2 zucchine
- ½ cipolla
- Olio, sale e pepe q.b.
Per la besciamella:
- 500 ml di latte
- 50gr di burro
- 50gr di farina 00
- 1 cucchiaio di curcuma
Procedimento
Prepariamo la besciamella, facendo sciogliere il burro setacciamo la farina e uniamola al burro, mescoliamo e aggiungiamo a filo il latte caldo e aiutandoci con una frusta mescoliamo per non formare grumi, quando si inizia ad addensare spegniamo il fuoco e versiamo la curcuma e lasciamo riposare. Prendiamo quindi le zucchine priviamole dalla estremità e dalla parte centrale e tagliamole a listerelle. Rosoliamo la cipolla tagliata a filetti, uniamo le zucchine e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltiamo in padella con le zucchine. Serviamo i nostri spaghetti con una spruzzata di besciamella alla curcuma.