Spaghetti alla chitarra con zucchine e besciamella alla curcuma

29.03.2018

Ingredienti per 4 persone

  • 320 g di spaghetti alla chitarra
  • 2 zucchine
  • ½ cipolla
  • Olio, sale e pepe q.b.

Per la besciamella:

  • 500 ml di latte
  • 50gr di burro
  • 50gr di farina 00
  • 1 cucchiaio di curcuma

Procedimento

Prepariamo la besciamella, facendo sciogliere il burro setacciamo la farina e uniamola al burro, mescoliamo e aggiungiamo a filo il latte caldo e aiutandoci con una frusta mescoliamo per non formare grumi, quando si inizia ad addensare spegniamo il fuoco e versiamo la curcuma e lasciamo riposare. Prendiamo quindi le zucchine priviamole dalla estremità e dalla parte centrale e tagliamole a listerelle. Rosoliamo la cipolla tagliata a filetti, uniamo le zucchine e lasciamo cuocere per una decina di minuti. Cuociamo la pasta in abbondante acqua salata e a cottura ultimata saltiamo in padella con le zucchine. Serviamo i nostri spaghetti con una spruzzata di besciamella alla curcuma.


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