Risotto alla zucca
28.03.2018
Ingredienti per 4 persone
- 320 g di riso carnaroli o vialone nano
- 700 g di zucca gialla
- 1 cipolla
- 2L di brodo vegetale
- 50 g di burro
- Olio, sale pepe e noce moscata q.b
Procedimento
Taglia a cubetti la cipolla e poniamola a rosolare in un tegame con burro e olio, puliamo la zucca e tagliamo se questa a cubetti e lasciamola cuocere coperta a fuoco basso fino a quando la zucca schiacciata con una forchetta non diventa una crema, preleviamo un po' di zucca dalla padella e mettiamo da parte per guardine il piatto, quindi aggiungiamo il riso facciamolo tostare per qualche minuto, versiamo qualche mestolo di brodo vegetale e continuano così fino a quando i riso non sarà cotto. Serviamo il riso con la zucca che abbiamo messo da parte precedentemente, grattugiamo un po' di noce moscata e una grattata di pepe nero.