Ravioli verdi di spinaci e ricotta con salsa di pomodoro fresco

24.11.2020

Ingredienti

Per la pasta:

  • 400 g di farina di grano duro
  • 4 uova
  • 150 g di spinaci
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Per il ripieno:

  • 350 g di ricotta fresca
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • 1 tuorlo
  • 1 uovo
  • 50 g di spinaci

Per condire:

  • burro q.b.
  • parmigiano q.b.
  • pepe nero q.b
  • salsa di pomodoro fresco q.b. 

Procedimento

Per la pasta in una padella metti un filo d'olio e gli spinaci freschi ben lavati e asciugati, mescolali bene per farli appassire. Condisci con sale e pepe e lascia cuocere, mescolando, per 6-7 minuti. Ora che sono cotti, scola gli spinaci in un colino pressandoli per bene, lasciane un po' per il ripieno, il restante mettilo in un mixer frullali. Adesso in una ciotola metti la farina le uova e inizia a mescolare man mano che impasti aggiungi gli spinaci frullati ed un po' di sale e pepe lavorare fin quando non ottieni un impasto liscio. Fai riposare per circa 30 minuti in freezer.

Adesso passiamo a fare il ripieno, tagliamo gli spinaci lasciati precedentemente, in una ciotola aggiungiamo la ricotta scolata precedentemente in un colino, il tuorlo, l'uovo, sale, pepe e mescoliamo il tutto.

Per stendere la pasta, monta la tua macchina per la pasta. Ad ogni passaggio riduci lo spessore del rullo. Stendi la sfoglia sul piano di lavoro. All'interno della ravioliera infarinata posizioniamo in una sfoglia un cucchiaino di ripieno e chiudiamo con una seconda sfoglia, una spolverata di farina e chiudiamo, quindi dividiamo i nostri ravioli.

Sbollentate i nostri ravioli in acqua calda salata. In una padella fate sciogliere del burro, appena i nostri ravioli saranno cotti scolali e saltali nel burro aggiungendo una manciata di parmigiano. Servite nel piatto con sopra un cucchiaio di salsa fresca, 

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