Pomodori gratinati

13.11.2020

Ingredienti

  • pomodori
  • pane raffermo
  • aglio
  • rosmarino
  • olio
  • basilico
  • olive 
  • parmigiano
  • pangrattato

Procedimento

Tagliare i pomodori a metà, svuotiamoli conservando il succo e la polpa. Frulliamo il pane raffermo con un pezzetto di aglio, del rosmarino e qualche foglia di basilico. Aggiungiamo al pane raffermo il succo e la polpa privata dai semi la mollica fresca e amalgamiamo, uniamo un po’ di parmigiano grattugiato, le olive tagliate a pezzi e aggiustiamo di sale. Saliamo leggermente i pomodori scavati e riempiamoli con l’impasto di mollica fresca. Cospargiamo un po’ di pangrattato e un filo d’olio. Inforniamo con un foglio di carta stagnola a 180 gradi ventilato per mezz’ora e per una altra mezz’ora senza carta, per un totale di 1 ora. 

Servire caldi o tiepidi

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