Patate hesselback

Ingredienti
- 4 patate medie
- 4 rametti di timo
- 1 spicchio d'aglio
- 2 rametti di origano
- 2 rametti di rosmarino
- 30 g di burro
- 1 cucchiaino di pan grattato
- 4 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
Procedimento
Lavate bene le patate, la buccia deve essere pulitissima, ed asciugatele. Infilzate ogni patata con uno stecchino lungo, questo vi aiuterà a tagliarle correttamente evitando di tagliare le patate fino alla base. Con un coltello incidete le patate a fettine sottili e regolari. Dopodiché sciacquatele in abbondate acqua corrente per eliminare l'amido. Per il trito di erbe: pulire uno spicchio d'aglio e toglieteci l'anima, schiacciate con lo schiaccia aglio. Tritate finemente rosmarino, origano e timo. Regolate di sale e pepe e aggiungete un cucchiaino di pan grattato e quattro di Parmigiano Reggiano grattugiato, mescolate. Nel frattempo fate sciogliere il burro a bagnomaria. Distribuite il trito aromatico all'interno delle patate, tra una fettina e l'altra. Irrorate con il burro fuso cercando di farlo penetrare all'interno delle fessure. Terminate con un filo d'olio. Disponete le patate condite in una placca da forno foderata di carta forno. Infornate a forno statico preriscaldato a 200°C per circa 60 minuti. Verificate la cottura con uno stecchino. Le patate vanno servite calde.