Passato di verdure con topinambur saltati e ricotta
Ingredienti
Per il passato:
- 1 zucchina
- 1 cipolla
- 1 carota
- 1 patata
- 1 topinambur piccolo
- olio
- sale
- pepe
- brodo vegetale q.b.
Per i topinambur:
- 4 topinambur
- aglio
- olio
- sale
- pepe
- prezzemolo
- limone
Procedimento
Tagliare tutte le verdure a cubetti. In una pentola fare riscaldare l'olio, versare le verdure e fatele rosolare per qualche minuto. Appena si saranno insaporite coprite con del brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide (circa una ventina di minuti). Una volta cotte le verdure vanno frullate, aggiustate di sale ed il passato è pronto. Prendete i topinambur puliteli, tagliateli a fettine non troppo spesse, metteteli in un contenitore ricoperti di acqua, spremete un limone per non farli annerire. In una padella mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete i topinambur e lasciate rosolare per una decina di minuti, trascorso il tempo copriteli con dell'acqua calda e lasciate cuocere fino a quando i topinambur risultano morbidi. Aggiungete il pepe ed il prezzemolo tritato. Infine preparate i crostini in padella aromatizzati alle erbe. Impiattate il passato con i topinambur saltati, i crostini alle erbe e un cucchiaio di ricotta.