Passato di verdure con topinambur saltati e ricotta

10.12.2020

Ingredienti

Per il passato: 

  • 1 zucchina 
  • 1 cipolla
  • 1 carota
  • 1 patata
  • 1 topinambur piccolo
  • olio
  • sale
  • pepe
  • brodo vegetale q.b.

Per i topinambur: 

  • 4 topinambur 
  • aglio
  • olio
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo
  • limone 

Procedimento

Tagliare tutte le verdure a cubetti. In una pentola fare riscaldare l'olio, versare le verdure e fatele rosolare per qualche minuto. Appena si saranno insaporite coprite con del brodo vegetale caldo e lasciate cuocere fino a quando le verdure non saranno morbide (circa una ventina di minuti). Una volta cotte le verdure vanno frullate, aggiustate di sale ed il passato è pronto. Prendete i topinambur puliteli, tagliateli a fettine non troppo spesse, metteteli in un contenitore ricoperti di acqua, spremete un limone per non farli annerire. In una padella mettete un filo d'olio e uno spicchio d'aglio, aggiungete i topinambur e lasciate rosolare per una decina di minuti, trascorso il tempo copriteli con dell'acqua calda e lasciate cuocere fino a quando i topinambur risultano morbidi. Aggiungete il pepe ed il  prezzemolo tritato. Infine preparate i crostini in padella aromatizzati alle erbe. Impiattate il passato con i topinambur saltati, i crostini alle erbe e un cucchiaio di ricotta.

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