Paccheri di grano duro siciliano ai funghi porcini con crema di spinaci e piselli

07.11.2020

Ingredienti per 4 persone

  • 280 g di paccheri di grano duro siciliano
  • 300 g di spinaci freschi
  • 200 g di piselli 
  • funghi porcini 
  • due spicchi d'aglio
  • olio q.b. 
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.

Procedimento

In una padella fate scaldare un filo d'olio con aglio e peperoncino per cuocere gli spinaci precedentemente lavati e asciugati, aggiungere un po' di sale. In una pentola riempita d'acqua sbollentate i piselli. Una volta cotti sia i piselli che gli spinaci con il frullatore ad immersione frullateli aggiungendo un filo d'olio, del pepe ed un pizzico di sale. 

Tagliate i funghi porcini a dadini, in una padella mettete un filo d'olio, l'aglio e il peperoncino fate soffriggere, aggiungete i funghi e fate cuocere. 

Fate cuocere i paccheri in abbondate acqua salata. Scolateli e saltateli con i funghi aggiungendo un po' di acqua di cottura. Servite i paccheri con sopra la crema di piselli e spinaci. 


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