MIllefoglie di rostì al salmone e avocado

04.04.2018

Ingredienti (per 4 persone)

Per i rostì:

  • 6 patate medie
  • 1 cucchiaio di farina
  • Sale, pepe e rosmarino q.b
  • Olio q.b

Per il ripieno:

  • 1 avocado
  • 200 g di salmone affumicato
  • 1 limone
  • Qualche foglia di lattuga
  • 1 ciuffo di finocchietto selvatico
  • Sale, pepe ed olio q.b

Per la decorazione:

  • Fiori eduli
  • Finochietto selvatico

Procedimento

Iniziamo preparando i rostì pelando e grattugiando le patate, aggiungiamo quindi la farina, il sale, il pepe e un po' di rosmarino tritato. Facciamo riscaldare una padella antiaderente, quando sarà ben calda aggiungiamo un filo d'olio e aiutandoci con un coppa pasta formiamo direttamente sulla padella dei cerchi di patate, schiacciamo con il dorso del cucchiaio per renderle il più sottili possibile, lasciamo cuocere da entrambe i lati fino a quando le patate risulteranno cotte e ben croccanti e procediamo così fino a quando il composto sarà finito. Per la crema della nostra millefoglie puliamo l'avocado, ricaviamo la polpa e aiutandoci con i lembi di una forchetta schiacciamo l'avocado fino ad ottenere una vera e propria crema, condiamo con un cucchiaio di succo di limone, sale, pepe, qualche ciuffo di finochietto tritato. Adesso siamo pronti per comporre il piatto, prendiamo un rostì, adagiamo una fetta di salmone, un cucchiaio avocado, la lattuga nuovamente e qualche goccia d'olio, un rostì e così via. Completiamo con un fiore e qualche ciuffo di finochietto selvatico.




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