Crocchette di patate all’erba cipollina

Ingredienti
- 500 g di patate a pasta gialla
- 30 g di erba cipollina fresca
- 2 uova
- 70 g di burro
- farina q.b
- panko q.b
- sale, pepe q.b
- 1L di olio di arachide
Procedimento
Laviamo le patate sotto l'acqua corrente fredda immergiamole in una pentola d'acqua e lasciamo cuocere fino a quando infilzandole con i lembi di una forchetta risultino morbide quindi scendiamole e con l'aiuto di uno schiacciapatate riduciamole a purea. Uniamo alle patate ancora tiepide il burro ed amalgamiamo, successivamente aggiungiamo l'erba cipollina tritata, il pepe ed aggiustiamo di sale. In 3 ciotole disponiamo in una la farina, in una le uova sbattute ed infine nella terza il panko. Con l'aiuto delle maniformiamo classica delle crocchette e passiamole per prime nella farina poi nell'uovo successivamente nel panko e di nuovo nell'uovo ed infine per l'ultima volta nel panko. Riscaldiamo in una pentola l'olio e quando sarà a temperatura immeggiamo le nostre crocchette, facciamo cuocere fino a doratura. Serviamo calde con varie salse e un trito di erba cipollina.