Canestrelli

05.08.2020

Ingredienti

Per circa 40 biscotti

  • 6 uova
  • 300 g di burro
  • 300 g di farina 
  • 200 g di fecola di patate
  • 150 g di zucchero a velo 
  • 2 cucchiaini di scorza di limone
  • 1 bacca di vaniglia

Procedimento

Mettere le uova in un pentolino, coprirle d'acqua e lasciarle bollire per 8 minuti. Nel frattempo, uscire il burro dal frigo per farlo ammorbidire. Lasciare raffreddare le uova sotto l'acqua corrente, sbucciarle e separare i tuorli dall'albume. Mettere in una ciotola la farina, lo zucchero a velo, la fecola, la scorza di limone e i semini di una bacca di vaniglia. Mescolare, aggiungere il burro a tocchetti, lavorare bene con i polpastrelli delle dita sino ad ottenere un composto quasi sabbioso. Aggiungere i tuorli sbriciolati con le mani, continuare a lavorare l'impasto energicamente, sino a ottenere una palla di impasto liscio e omogeneo. Avvolgere l'impasto in un pezzo di pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un'ora.

Trascorso il tempo di riposo, accendere il forno a 170°C, rivestiamo una teglia con carta forno. Stendere l'impasto su un piano da lavoro infarinato, usare un mattarello, sino ad ottenere un'altezza di circa 1 cm. Ritagliare i biscotti con la forma che preferite, sistemarli in una teglia. 

Infornare per circa 15-17 minuti, fin quando non saranno dorati. 

A fine cottura uscire i biscotti dal forno, lasciarli riposare per 10 minuti sulla teglia dopodiché spostarli su una griglia per farli raffreddare completamente. 

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