Brioche allo yogurt e cioccolato fondente 

04.12.2020

Ingredienti

Per l'impasto:

  • 250 g di farina 0 
  • 250 g di farina manitoba
  • 100 g di zucchero 
  • 10 g di lievito di birra fresco
  • 230 g di yogurt bianco
  • 2 uova medie
  • 70 g di burro 
  • 1 cucchiaio di vaniglia 
  • 1 cucchiaino di sale 
  • cioccolato fondente q.b. 

Per spennellare:

  • 1 tuorlo
  • 2 cucchiai di latte

Procedimento

Nella ciotola della planetaria munita di gancio a foglia, unire le farine, il lievito sbriciolato, lo zucchero ed iniziare ad impastare. Unire lo yogurt e continuare a lavorare, aggiungere le uova e lasciare lavorare fin quando assumerà una forma più concreta, cambiare la foglio con il gancio. Quando l'impasto si staccherà dalla ciotola unire il burro poco alla volta, aggiungere la vaniglia ed infine il sale. Lasciare lavorare per 20 minuti.

Dopo rovescia l'impasto su una spianatoia leggermente infarinata, dare una forma sferica e trasferire in una ciotola coperta in forno con la luce accesa fino al raddoppiamento del volume.

Trascorso il tempo dividere l'impasto in 3 filoni, mettere all'interno le gocce di cioccolato, intrecciarli tra di loro e arrotolare la treccia in una teglia a cerniera. Lasciare lievitare un'altra ora. Trascorso il tempo spennellare con uovo e latte sbattuti ed infornare a 180° a forno preriscaldato per 20-30 minuti.

Se la brioche dovesse scurirsi troppo coprite con un foglio di carta forno e continuare la cottura. 

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