Biscotti al cioccolato
Ingredienti
- 125 g di cioccolato fondente
- 75 g di zucchero di canna
- 1 pizzico di sale
- 150 g di farina 00
- 1 cucchiaino di lievito per dolci
- 75 g di zucchero a velo
- 50 g di burro morbido
- 1 cucchiaio di zucchero vanigliato
- 1 uovo
- 2 cucchiai di polvere di cacao
- 3-4 cucchiai di latte
Procedimento
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria. Sbattere con le fruste il burro insieme allo zucchero, lo zucchero vanigliato e il sale. Aggiungere l'uovo e il cioccolato liquido. A questo punto incorporare la farina, il cacao, il lievito per dolci e il latte. L'impasto deve risultare piuttosto secco: se necessario aggiungere ancora un poco di farina. Mettere l'impasto coperto in una scodella e farlo riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Preriscaldare il forno a 180° C con ventilazione. A questo punto formare con l'impasto delle palline di circa 2 cm di diametro, appiattirle un poco e passarle da una parte nello zucchero a velo. Trasferirle quindi su una placca da forno ricoperta con carta forno. Cuocere per circa 15 minuti, quindi far raffreddare i biscotti al cioccolato su una griglia per dolci.